[size=12]
فطاير مورقه بالدجاج
فطائر مورقة بالدجاج
الممقادير
250غ من العجين المورق(الباف بيستري)
ربع كيلو دجاج مفروم
بصلة مبشورة
ثلاث ملاعق زيت
ملح وفلفل اسود
نصف علبةفطر (فقاع)مقطع قطع صغيرة
جزرة مبشورة
ملعقتين خبز مطحون (بقسماط)
ملعقتين بقدونس مفروم
طريقة التحضير
نضع المقلاة على النار ونضع فيها الزيت والبصل والملح والفلفل الاسود مع التحريك ثم نضيف الدجاج ونحرك ثم نضيف الفطر ونتركه على النار حتى يستوي الدجاج .
نضع الخليط في اناء ونضيف معه الجزر والبقسماط والبقدونس .
نحل العجين بالشوبك على شكل ورقة مستطيلة ورقيقة ندهن جوانبها بأبيض بيضة نقوم بلف الخليط على هيئة قضبان وتوضع فوق العجين
وتلف جيدا ثم ندهنه بالبيض ونرشه بالسمسم ونقطعها ونصفها في اناء الفرن
حتى تنضج وتتحمر
سمبوسة بالجبنه
المقادير:
عجينه السمبوسة الجاهزة
خلطة السمبوسة:
كوب جبن موزيرلا مبشور
كوب جبن شدر مبشور
كوب زيتون مقطع صغار
كوب مكعبات فلفل رومي اخضر
كوب ذرة
ملعقة طعام اوريغانو
3 معالق كبيرة كاتشب
للوجه
4 م ك صلصلة بيتزا جاهزة
كوب جبن موزيرلا
كوب جبن تشدر
ملعقة اوريغانو
4 م كاتشب
الطريقة:
نحشي السمبوسة بخلطة البتزا ثم تقلى ف الزيت ونرصها في طبق الفرن
ونسكب عليها صلصلة البتزا وخليط الاجبان والاوريغانو وخطوط الكاتشب وندخلها الفرن ليذوب الجبن
ومن الممكن اضافة للحشو نقانق او لحم مفروم
فطاير البف الهشة بالبطاطس
عجينة البف باستري الجاهزة (انا استخدمت خمس قطع)
حبة بطاطس كبيرة
دجاج مفروم + بصل + ملح + بهارات
حبة فلفل رومي
بيضة للوجه
نبدأ أولاً بتجهيز عصاج الدجاج:
ضعي كمية الدجاج المناسبة لك في قدر(انا احتجت نصف الكيس)
وجهزيه بالطريقة المعتادة
[ بوضع الدجاج المفروم والبصل وتحريكه حتى يبدأ بالنضج يضاف له
الملح ومعجون الطماطم والبهارات أو الفلفل الأسود ]
بعد أن ينضج نضيف له الفلفل المقطع قطع صغيرة
يسلق البطاطس في ماء وقليل من الملح حتى ينضج تماما ويصبح جاهزاً للهرس
يخرج بعدها من القدر ويصفى من الماء
نضع البطاطس في الهراسة ويهرس جيدا حتى يصبح مثل العجين اللزج
نبدأ بفرد قطع العجين
حتى تتمدد قليلاً
نقسم كل قطعة أربع أقسام من النصف
نضع في كل قطعة تقريباً ملعقة صغيرة من مهروس البطاطس وملعقة صغيرة من الدجاج
ثم نقوم بلف القطعة حتى تتكون كرة صغيرة
وقد تحتاجين لرش القليل من الماء على أطراف العجين حتى تستطيعي إغلاق القطعة جيداً
وبنفس الطريقة نكمل الكمية المتبقية
ثم نصف القطع في صينية مدهونة بالزيت وندهن سطح كل قطعة بالبيض
ندخلها الفرن من الأسفل ثم من الأعلى
بعد ما نخرجها من الفرن نتركها لتفتر قليلاً ثم تقدم
وبــاآلهـنــاااء دمـتـــــم أحبتـــي
منقووووول للامانه
=]
فطاير مورقه بالدجاج
فطائر مورقة بالدجاج
الممقادير
250غ من العجين المورق(الباف بيستري)
ربع كيلو دجاج مفروم
بصلة مبشورة
ثلاث ملاعق زيت
ملح وفلفل اسود
نصف علبةفطر (فقاع)مقطع قطع صغيرة
جزرة مبشورة
ملعقتين خبز مطحون (بقسماط)
ملعقتين بقدونس مفروم
طريقة التحضير
نضع المقلاة على النار ونضع فيها الزيت والبصل والملح والفلفل الاسود مع التحريك ثم نضيف الدجاج ونحرك ثم نضيف الفطر ونتركه على النار حتى يستوي الدجاج .
نضع الخليط في اناء ونضيف معه الجزر والبقسماط والبقدونس .
نحل العجين بالشوبك على شكل ورقة مستطيلة ورقيقة ندهن جوانبها بأبيض بيضة نقوم بلف الخليط على هيئة قضبان وتوضع فوق العجين
وتلف جيدا ثم ندهنه بالبيض ونرشه بالسمسم ونقطعها ونصفها في اناء الفرن
حتى تنضج وتتحمر
سمبوسة بالجبنه
المقادير:
عجينه السمبوسة الجاهزة
خلطة السمبوسة:
كوب جبن موزيرلا مبشور
كوب جبن شدر مبشور
كوب زيتون مقطع صغار
كوب مكعبات فلفل رومي اخضر
كوب ذرة
ملعقة طعام اوريغانو
3 معالق كبيرة كاتشب
للوجه
4 م ك صلصلة بيتزا جاهزة
كوب جبن موزيرلا
كوب جبن تشدر
ملعقة اوريغانو
4 م كاتشب
الطريقة:
نحشي السمبوسة بخلطة البتزا ثم تقلى ف الزيت ونرصها في طبق الفرن
ونسكب عليها صلصلة البتزا وخليط الاجبان والاوريغانو وخطوط الكاتشب وندخلها الفرن ليذوب الجبن
ومن الممكن اضافة للحشو نقانق او لحم مفروم
فطاير البف الهشة بالبطاطس
عجينة البف باستري الجاهزة (انا استخدمت خمس قطع)
حبة بطاطس كبيرة
دجاج مفروم + بصل + ملح + بهارات
حبة فلفل رومي
بيضة للوجه
نبدأ أولاً بتجهيز عصاج الدجاج:
ضعي كمية الدجاج المناسبة لك في قدر(انا احتجت نصف الكيس)
وجهزيه بالطريقة المعتادة
[ بوضع الدجاج المفروم والبصل وتحريكه حتى يبدأ بالنضج يضاف له
الملح ومعجون الطماطم والبهارات أو الفلفل الأسود ]
بعد أن ينضج نضيف له الفلفل المقطع قطع صغيرة
يسلق البطاطس في ماء وقليل من الملح حتى ينضج تماما ويصبح جاهزاً للهرس
يخرج بعدها من القدر ويصفى من الماء
نضع البطاطس في الهراسة ويهرس جيدا حتى يصبح مثل العجين اللزج
نبدأ بفرد قطع العجين
حتى تتمدد قليلاً
نقسم كل قطعة أربع أقسام من النصف
نضع في كل قطعة تقريباً ملعقة صغيرة من مهروس البطاطس وملعقة صغيرة من الدجاج
ثم نقوم بلف القطعة حتى تتكون كرة صغيرة
وقد تحتاجين لرش القليل من الماء على أطراف العجين حتى تستطيعي إغلاق القطعة جيداً
وبنفس الطريقة نكمل الكمية المتبقية
ثم نصف القطع في صينية مدهونة بالزيت وندهن سطح كل قطعة بالبيض
ندخلها الفرن من الأسفل ثم من الأعلى
بعد ما نخرجها من الفرن نتركها لتفتر قليلاً ثم تقدم
وبــاآلهـنــاااء دمـتـــــم أحبتـــي
منقووووول للامانه
=]